介護の日フェスタに行ってきました!

2019.11.12 お知らせ

11/10(日)

広島グリーンアリーナで「介護の日フェスタin広島2019」が開催されました。

イベントでは、『ふくし・かいご魅力発信トークショー』が実施され、

IGLナーシングホームシャレー

主任ケアスタッフの迫川圭琴(IGL卒業10期生)さんが出演しました!!

介護フェスタ.jpg

タレント・中島尚樹さんの司会のもと、広島県介護福祉士会会長の吉岡俊昭先生、サンキ・ウエルビィ株式会社の前田静香さんと共に介護業界で働くことの魅力や子育てと仕事の両立などについて、ご自身の体験も交えながらお話頂きました。

前田さんと迫川さんは共に子育て奮闘中の働くママさん。

今日初めて会ったばかりのお二人でしたが、偶然共通していたのは「毎日、家に帰ったら自分の仕事を子ども達に楽しく、そして誇りを持って話すことができている」という点。

吉岡先生がおっしゃっていた「介護をもっと身近に、そして子ども達があこがれるような仕事に…」というお話にも通じるとても素敵なエピソードでした。

また、ブースでは介護福祉士の養成校の紹介もしました。

子どもから大人までたくさんの方が足を運んでくれましたwink

お忙しい中ご来場頂いた皆様、本当にありがとうございました‼️
そして出演者の皆様、大変お疲れ様でした!!