首頁>Event & News

Event & News

2014.04.01
IGL医療福祉専門学校がスタートしました

本校は、この4月にIGL健康福祉専門学校とIGL医療専門学校が統合し、医療・福祉に携わるスペシャリストの育成を目指す総合的専門学校として新たなスタートをきりました。

本校の母体であるIGLグループは、広島市安佐南区上安に本部を置き、教育・福祉・医療の総合事業体として、広島市周辺で幼稚園・保育園・専門学校、高齢者福祉施設・クリニックなど約60の事業所を持っています。IGLグループ施設との連携により培ってきた実績を基盤に、教育内容の一層の充実を図り、多彩なニーズに応えることのできる専門的人材を送り出せるよう、全力で学生たちをサポートして参ります。

本校についての詳しい内容や情報につきましては、ホームページ及びパンフレットをご覧ください。また、学校はお申し込みにより随時ご案内いたしますので、是非、学校見学にもご来校ください。ご希望に応じて、IGLグループの施設見学もできるようになっています。

皆さんのご来校を心からお待ち申し上げております。