IGLのここが推しポイント!

IGLのここが推しポイント!TOP7

• 同じ志を持った仲間がいるから目標に向かって頑張れる!
    仲間とともに学びを通して人間的に成長します。
    仲間とは卒業後も唯一無二の親友であり、良きライバルの関係が続くことでしょう。

• 「授業についていけるか不安」
    「試験をパスできるか心配」
    不安や悩みを抱いても、IGLには先生に相談できる環境があります。
    先生は学生が理解できるまで親身にサポートしてくれます。

• 入学時にタブレット端末(iPad)をご用意いただきます。
    校内すべてにおいてWi-Fi環境を完備し、iPadを使用できる授業を受講します。教材のプラスアルファとして、動画や画像などデジタル教材をフル活用することで理解度を高めるとともに、デジタルの「自分ノート」の制作も容易にできるようになります。

• 本校では、月曜日を#FreeMonday(フリー・マンデー)とし、学生が自由にやりたいことを選んで使える一日としています。国家資格を取得するための授業は、火曜日から金曜日の週4日に集約し、月曜日は、授業以外の内容や卒業生から学べる“#FreeMonday講座”(無料講座)や、自主的な勉強会や実技の練習会を行っています。

• 学校で学んだ知識に実践力がプラスされる貴重な機会です。
    本校にご協力いただいている医療介護施設や治療院などから自分に合う実習先を選ぶことができます。
    就職前に職場の雰囲気や人間関係も知ることができ、実習に不安があれば先生がサポートをしてくれるので安心です。

• 入学までにさまざまな経験を持っている社会人入学生は、目的意識や意欲の高い人が多く、クラスの中でもリーダー的な存在!現役高卒生にとって社会人は、同じ目標を持つ頼もしい先輩です。また、幅広い年齢層の人たちが一緒に学ぶことは、卒業後の仕事や顧客とのコミュニケーションにも役立ち、お互いが相乗効果を生んでいます。

• 登下校の時間に合わせて、無料のスクールバスを運行しています。
    (JR広島駅便/JR五日市駅便/JR大町駅便/アストラムライン古市駅便/後山寮便)
    また、学生専用の無料駐車場を完備していますので、マイカー通学ができます。
    アストラムライン長楽寺駅下車後、アストラムライン高架に沿って広域公園方面に徒歩7分。右側に本校があります。