歯科衛生

『歯科衛生士の魅力 体感講座』を開催しました!

2017.11.26 歯科衛生

本日(11/26)、口腔保健学科主催の「歯科衛生士の魅力体感講座」を開催しました。

歯科助手の方など、歯科衛生士の資格取得を検討されている方、一生ものの資格を取りたいと考えられている方など、多くの方にご参加いただきました。

本校卒業生の山口裕子さんの講演では、27歳でスタートした学生生活、歯科衛生士として働く現在の勤務先での出来事や、やりがいなどをお話しいただきました。

「自分の未熟さで患者さんに迷惑をかけることがあってはならない」と空き時間に技術的な部分を必死で練習したことや、体力的にしんどい業務でも、患者さんからの感謝の言葉で報われたことなどを語る山口さんの柔らかく、自信に満ちた表情が印象的でした。

●山口さんの講演

1.JPG

そのほか、参加者の方には、体験授業、授業風景・学校行事の動画鑑賞まで、楽しく、温かい雰囲気の中で、過ごしていただきました。

●体験授業

3.JPG

●野村校長先生も飛び入り参加!

4.JPG

●口腔保健学科お手製のDVD鑑賞

5.JPG

寒い中ご参加いただいた皆様、山口さん、そして、山口さんの講演の応援に来られた同期の皆様、本日はありがとうございました!